Русский
Гродно
Белорусский МАК вводит народные рецепты: авторские бургеры от Шефа с соусами от КАМАКО
13 июля 2023 в 14:15

В Маk.by обновилась линейка авторских бургеров «Родной вкус» от Главы Гильдии шеф-поваров Беларуси Александра Чикилевского. Состав действительно «родной», в бургерах с национальным колоритом даже соусы «наши» — от белорусского производителя «КАМАКО», который специально для ресторанов разработал шесть порционных соусов. Спойлер: есть новинка — китайский сладкий! Рассказываем, в чем особенность национальных новинок и с чем их предлагают сочетать в ресторанах?

Линейку в меню под говорящим названием «Родной вкус» вместе с Александром Чикилевским запустили еще в начале этого года, она пришлась по вкусу гостям ресторана, поэтому ее расширили и дополнили новыми бургерами по действительно национальным рецептам.

Биф Онион Бургер либо Чикен Онион Бургер — привычные по звучанию названия для Мака, но состав совершенно белорусский. Отличительная черта новых бургеров от шеф-повара — использование эксклюзивной луковой булочки. В первом случае в бургере 100% котлета из натуральной говядины дополняется сыром Чеддер, свежим салатом и маринованным огурцом, а соус в составе используется пряный. Второй вариант — с куриной котлетой в панировке сыром и овощами, а национальный колорит ему придает сливочный соус со вкусом белых грибов.

Интересно, что все порционные соусы для Мak.by теперь производятся на борисовском заводе «Камако», как и соусы для новых авторских бургеров. Целая линейка из шести порционных соусов , один из которых — новинка, была создана недавно специально для сети ресторанов. Эксперты обеих компаний выбрали эталонные рецептуры соусов из 30 тестовых образцов, чтобы найти вкусовые сочетания, подходящие к снекам, картошке и бургерам от Чикилевского. Отобранные вкусы были запущены в производство в порционной упаковке и сегодня предложены гостям в меню.

Чтобы оказаться в сети ресторанов, каждый соус прошел около 25-ти проверок по высоким стандартам качества. Так, их приготовление происходит в закрытой системе, чтобы исключить попадание в продукт инородных частиц. Для безопасности готового продукта нижняя часть упаковки дип-пота формируется при температуре более 200°С, а верхний слой материала в процессе фасовки непрерывно обрабатывается ультрафиолетовой лампой. После выпуска соус проходит минимум 10 контрольных исследований в лаборатории «КАМАКО» прежде чем покинуть завод и оказаться в Mak.by, а в самих ресторанах — более семи проверок по соблюдению температур хранения с момента поставки до момента выдачи гостю.

Сам шеф-повар рекомендует сочетать белорусские новинки c картофелем по-деревенски со специями, а дополнить заказ можно лимонадом или узваром с облепихой или клюквой. В ресторанах есть особое предложение: при заказе в составе Комбо выгода составит до 20%.

Справочно:

Александр Чикилевский — шеф-повар в шестом поколении, глава Гильдии Шеф-поваров Беларуси, преподаватель кулинарных мастер-классов в школе Oedе, имеет множество кулинарных наград и достижений в Беларуси, а также золотую медаль на Международных кулинарных соревнованиях. Работал в разных странах, специализируется на таких кухнях как белорусская, польская, немецкая, чешская, литовская, бельгийская, английская, китайская, корейская, японская, тайская, мексиканская, американская, скандинавская, пивная, молекулярная.

Mak.by — белорусский бренд сети 25 ресторанов быстрого обслуживания Унитарного предприятия «КСБ Виктори Рестораны», которые до ноября 2022 года работали под брендом «МакДональдс». Рестораны предоставляют продукцию высокого качества и гостеприимный сервис гостям в Беларуси уже 27 лет по неизменно высоким стандартам качества продукции и гостеприимного обслуживания.  

Белорусский завод «КАМАКО» работает в Борисове также с 1996 года и уже 27 лет производит известный всем майонез, кетчуп, горчицу и большую линейку разных соусов в любой упаковке, теперь еще и эксклюзивно для Mak.by. 

Комментарии