Русский
Гродно
Вкусные и лёгкие: 6 рецептов летних салатов
22 июня 2022 в 13:40

Свежий салат из сезонных продуктов – не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно может стать полноценным приёмом пищи или дополнением к нему. Подобрали для вас рецепты лёгких летних салатов.

Салат с прошутто, моцареллой и персиками

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 100 г
  • Прошутто– 100 г
  • Персики консервированные – ½ банки
  • Салатный микс– 100 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Первым делом выложите на тарелку салатный микс, затем – тонко нарезанное прошутто. Тонко нарежьте персики и порвите моцареллу, выложите их на тарелку. Можете посолить, поперчить или сбрызнуть салат по вкусу.

Сицилийский салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 100 г
  • Баклажан– 80 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мята – по вкусу

Приготовление

Для начала подготовьте баклажаны – нарежьте колечками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите их руками, промокните бумажным полотенцем и поджарьте на гриле. После того, как овощи остынут, нарежьте их полосками и выложите на тарелку. Нарвите моцареллу, разрежьте помидоры черри наполовину. Добавьте помидоры, сыр, чеснок и мяту к баклажанам. Теперь сбрызните салат оливковым маслом и поперчите по вкусу.

Салат с сыром фета и помидорами

Ингредиенты:

  • Фета – 150 г
  • Помидоры– 300 г
  • Огурцы– 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половинка
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Сначала приготовьте заправку – перемешайте оливковое масло, сок лимона и измельчённый чеснок, посолите. Затем нарежьте помидоры, огурцы, фета и смешайте их. Посолите салат и залейте его заправкой.

Салат с клубникой, авокадо и грушей

Ингредиенты:

  • Клубника – 50 г
  • Шпинат – 100 г
  • Моцарелла– 100 г
  • Авокадо – половина
  • Груша – половина
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление

Клубнику и авокадо нарежьте кубиками, грушу – соломкой. Выложите на тарелку шпинат, затем клубнику, авокадо, грушу и моцареллу. Можете заправить салат оливковым маслом.

Салат с жаренными помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри– 100 г
  • Салатный микс– 100 г
  • Йогурт – 60 г
  • Зернистая горчица – 5 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 50 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Разрежьте помидоры черри пополам, выложите их срезом вниз на сильно разогретую скороходу, предварительно смазанную оливковым маслом. Теперь приготовите заправку – смешайте йогрут, оливковое масло, горчицу, измельчённый чеснок, перец и соль. На тарелку выложите салатный микс, полейте его заправкой, сверху выложите обжаренные помидоры.

Салат с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Кабачок– 1 шт
  • Салатный микс– 100 г
  • Лук– 1 шт
  • Сахар – 50 г
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Нарежьте кабачок, шампиньоны и лук. Сначала обжарьте кабачки на растительном масле, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла. В этой же сковороде обжарьте лук и шампиньоны. В тарелке перемешайте лук, шампиньоны, кабачки, и салатный микс. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии