Русский
Гродно
Рецепт от GastroMix: блины «как у бабушки»
10 марта 2021 в 11:50
пока без комментариев

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит самое время испечь блины – тонкие и вкусные, прямо как в детстве.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;
Топленое молоко – 700 мл;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 1 ч. ложка;
Мука – 7 ст. ложек с горкой;
Сода – 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить 500 мл теплого молока
3. Хорошо взбить (лучше вместо миксера использовать вилку).
4. Добавить соль, гашеную соду, муку и растительное масло.
5. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
6. В полученную смесь добавить еще 200 мл молока.

Печь блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.

Примечание: накройте готовые блины чистым сухим полотенцем, прежде чем подавать их на стол.

Приятного аппетита!

А чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем вам подборку интересных фактов о Масленице:

— Блины – главное блюдо Масленицы, потому что они символизируют солнце. Угощаясь блинами, наши предки верили в то, что получают частичку могущества небесного светила.

— Масленица – единственный языческий праздник, который признан православной церковью.

— Сжигание чучела в последний день масленичной недели символизирует жертвоприношение. Чучело считалось символом плодородия: сжигая его, люди передавали плодородие земле. А пепел, который оставался от сжигания чучела, развеивался над полями.

 — У каждого дня Масленицы есть свое особенное название:

Понедельник — встреча;
Вторник — заигрыш;
Среда — лакомки;
Четверг — разгул;
Пятница — тёщины вечёрки;
Суббота — золовкины посиделки;
Воскресенье — проводы.

Теперь, когда вы знаете о Масленице чуть больше, а на столе вас ждут вкуснейшие блины, можно наконец-то проводить и зиму и ждать настоящей весны! Уверены, она принесет много интересного!

Скачивайте приложение CITYMIX и следите за обновлениями!